Челябинец получил нацпремию за спасение пассажиров тонущей маршрутки

Павел Рогожин стал «Ангелом безопасности» и награжден орденом «За вклад в безопасность дорожного движения» Павел Рогожин стал «Ангелом безопасности» и награжден орденом «За вклад в безопасность дорожного движения»

ЧЕЛЯБИНСК, 19 ноября, ИА УралПолит.Ru. Челябинец Павел Рогожин стал лауреатом национальной премии «Безопасность – дело каждого». Церемония награждения за достижения в сфере безопасности дорожного движения прошла в Москве на минувшей неделе, передает корреспондент «УралПолит.Ru».

Памятные статуэтки и знаки признания с символами национальной премии коллективы и граждане РФ из Вологодской, Челябинской, Брянской, Свердловской, Московской областей, Красноярского края, Москвы и других регионов получили за внедренные техразработки и эффективные решения организации трафика, повысившие уровень безопасности на автодорогах, за спасение людей в ДТП, а также за творческие работы и акции, стимулирующие популярность соблюдения транспортной культуры.

Как пояснили организаторы мероприятия, учредителем премии выступает Национальный общественный центр безопасности движения (НОЦБД) при поддержке администрации президента РФ, депутатов Госдумы, членов Совета Федерации, правительства РФ, видных общественных деятелей и администраций субъектов страны.

На конкурс поступило почти 90 представлений о награждении. В шорт-лист отобрали около 40 кандидатур. В итоге награды премии получили восемь лауреатов, в том числе челябинский железнодорожный рабочий Павел Рогожин в номинации «Ангелы безопасности» за спасение жизней пассажиров маршрутного автобуса, тонувшего после ДТП. Награжденных приветствовали зампред комитета Совета Федерации РФ по обороне и безопасности Мухарбек Дидигов, председатель комитета по делам общественных объединений и религиозных организаций Госдумы РФ Ярослав Нилов, член Общественной палаты РФ Антон Цветков и другие.

Отметим, также на церемонии Павлу Рогожину вручили учрежденный НОЦБД орден «За вклад в безопасность дорожного движения». Награду он получил из рук руководителя Федерации автовладельцев России, директора Национального общественного центра безопасности движения Сергея Канаева.

Как ранее сообщал «УралПолит.Ru», 3 декабря 2012 года около 12:00 маршрутное такси № 56, следуя через плотину Шершневского водохранилища на высокой скорости, на изгибе дороги перелетело через бетонное ограждение и  перила из нержавейки,  несколько раз перевернувшись, начало уходить под лед. В маршрутке на момент ДТП вместе с водителем находились восемь человек, четверо из них получили травмы различной степени тяжести. За полминуты, пока микроавтобус не ушел под лед, все пассажиры успели выбраться. Им в этом помогал студент ЧИПС Павел Рогожин и еще один пассажир Денис Чишков. В конце декабря 2012 года МЧС России представило их к награде «За спасение погибавших». Незадолго до этого награду за проявленное мужество Павлу Рогожину вручил президент ОАО «РЖД» Владимир Якунин. А по версии журнала «Огонек» Рогожин вошел в число 16 людей года наряду с Михаилом Прохоровым, Ксенией Собчак, президентом Египта Мохаммедом Мурси, женщиной-астронавтом американкой Карен Найберг, аргентинским футболистом Лионелем Месси и другими видными персонами. К слову, имя второго спасителя пассажиров маршрутки № 56 – Дениса Чишкова – при упоминании этих событий практически не звучит в федеральных СМИ.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Места:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...