На Южном Урале усилят борьбу с молодежным экстремизмом

Фото пресс-службы губернатора Челябинской области Фото пресс-службы губернатора Челябинской области

ЧЕЛЯБИНСК, 19 ноября, ИА УралПолит.Ru. Темой сегодняшнего координационного совещания по обеспечению правопорядка у губернатора Бориса Дубровского стала профилактика экстремизма в молодежной среде. Замначальника УФСБ Андрей Скоробогатов предложил создать кибер-дружины для отслеживания подозрительных сообщений в Интернете, сообщили «УралПолит.Ru» в пресс-службе главы региона.

Правоохранительные органы регулярно проводят мониторинг СМИ, сайтов, соцсетей, выявляя и предотвращая распространение экстремистской идеологии и призывов к совершению противоправных действий. «В 2015 году возбуждено 15 уголовных дел по фактам распространения экстремистского контента в сети Интернет. Предотвращено и пресечено 12 публичных акций, несогласованных с органами местного самоуправления, выявленных при мониторинге социальных сетей», –сообщил замначальника ГУ МВД России по Челябинской области – начальник полиции Игорь Иванов.

Заместитель начальника областного УФСБ России Андрей Скоробогатов отметил положительный опыт регионов по созданию кибер-дружин, который может перенять Челябинская область. Речь идет о добровольцах, мониторящих Интернет с целью выявления точек социальной напряженности, затем информация передается в правоохранительные органы.

Губернатор уверен, что борьба с экстремизмом среди молодежи – это комплексная задача органов власти, правоохранителей и семьи.

«Нужно внимательно изучить опыт по созданию кибер-дружин и применить его в Челябинской области. В своей части мы работу делаем. Но вместе с тем борьба с экстремизмом должна вестись и в других плоскостях, - отметил Борис Дубровский. - Это сферы образования, культуры, спорта - вот что поможет нам в информационном противостоянии экстремизму. И начинать нужно, прежде всего, с родителей. Семья должна воспитывать, в семье должны даваться правильные установки, что такое хорошо и что такое плохо, именно здесь ребенок должен получать «прививку» от экстремизма».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...