Прекращено дело Олега Грачева по обвинению в клевете на экс-председателя областного суда Федора Вяткина

ЧЕЛЯБИНСК, 19 декабря. ИА УралПолит.Ru. Мировой судья Останкинского района Москвы прекратил уголовное дело о клевете на экс-председателя Челябинского областного суда Федора Вяткина. Об этом экспертному каналу сообщили в суде.

Единственным обвиняемым по делу выступал бывший вице-губернатор Челябинской области Олег Грачев. Основанием для прекращения дела стало истечение срока давности для привлечения к уголовной ответственности по статье УК РФ о клевете.

Бывшего вице-губернатора обвиняли в том, что в декабре 2012 года он организовал распространение в СМИ заведомо ложных сведений о совершении председателем Челябинского облсуда Федором Вяткиным ряда тяжких и особо тяжких преступлений, «а также иных заведомо ложных сведений, порочащих его честь и достоинство». Обвинения в адрес Вяткина прозвучали в сюжете программы «Человек и закон» от 8 декабря 2012 года.

Позднее Останкинский районный суд Москвы рассмотрел исковое заявление потерпевшего и обязал телекомпанию опровергнуть распространенные сведения.

Сторона обвинения настаивала на том, что преступление совершено с целью подорвать репутацию Вяткина перед рассмотрением Высшей квалификационной коллегией судей РФ вопроса о даче рекомендации на продление срока полномочий председателя облсуда. Второй фигурант данного уголовного дела журналист Федор Филичкин был амнистирован 15 января.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Читайте еще материалы по этой теме:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...