Путину отказали в создании спецкомиссии по котролю за детским отдыхом на Южном Урале

Фото из открытых источников

ЧЕЛЯБИНСК, 20 июля, ИА УралПолит.Ru. В Челябинской области не будет исполнено поручение президента Владимира Путина о создании специальной межведомственной комиссии по профилактике правонарушений и предупреждения чрезвычайных ситуаций в местах отдыха детей и по маршрутам их следования всеми вида транспорта. В регионе нет необходимости в такой структуре. Как передает корреспондент «УралПолит.Ru», об этом заявила сегодня на заседании регионального правительства Ирина Гладкова.

По ее словам, в регионе нет необходимости в создании подобной структуры, так как этот вопрос на постоянной основе регулируется существующими двумя межведомственными комиссиями. Одна по организации отдыха, оздоровлению и временному трудоустройству несовершеннолетних, под руководством первого заместителя губернатора Евгения Редина, вторая – по предупреждению и ликвидации ЧС, под руководством заместителя губернатора Олега Климова.

Ирина Гладкова отметила, что после трагических событий в Карелии были организованы внеплановые проверки мест отдыха детей, проведены инструктажи и практические занятия по порядку оказания помощи при нахождении на воде. Администрациям лагерей поручено в обязательном порядке информировать МЧС о планируемых массовых мероприятиях с использованием транспорта.

Министр образования и науки Александр Кузнецов в своем докладе отметил, что в области усилен контроль за организацией питания детей, межведомственные комиссии регулярно выезжают в муниципалитеты для проверки деятельности лагерей: «Мы уделяем внимание двум вещам – питание детей, так как питаются все регулярно по пять раз в день, контролируем, чтобы поставщики были проверенные. Второе – это безопасность. Это уже работа с частными охранными предприятиями, установка систем видеонаблюдения».

Он добавил, что по итогам первой смены летней оздоровительной компании этого года, серьезных нарушений не зафиксировано. На 1 июля в Челябинской области действовало 760 лагерей, из них 73 загородных и шесть палаточных. За первую смену в них отдохнули более 93 тысячи детей. Напомним, что по итогам первой смены в области были закрыты три детских лагеря: «Юность» на Увильдах – из-за выявленных сотрудниками МЧС нарушений, «Космос» на Тургояке – из-за гибели девочки во время спуска с горы и в Озерске – из-за коммунальной аварии, в результате которой ухудшилось качество питьевой воды.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...