Стройте его на свалке: в Челябинске садоводы объявили войну гольф-клубу

Гольф Фото: Евгений Поторочин

ЧЕЛЯБИНСК 21 января, УралПолит.Ru. Челябинске общественники, возмущенные строительством гольф-клуба на берегу Шершней, предлагают переместить его на свалку.

В Челябинске общественники пытаются проверить законность строительство гольф-клуба. Объект строится на территории озера Шершни и занимает значительную ее территорию. Сейчас активисты собирают подписи, чтобы передать их в прокуратуру и губернатору Алексею Текслеру.

«Я не против гольф-клуба как такового. Но я за то, чтобы его расположить, например, на месте закрытой городской свалки. У Шершней строители нарушили ландшафт, поставили заборы, ограничив доступ к водохранилищу», – цитирует слова правозащитника Виктора Карлова «КП-Челябинск».

Участок земли огорожен уже несколько лет, местные знают, что там будет гольф-клуб, но строители о цели своего нахождения на участке ничего не говорят. Местные жители опасаются, что летом им будет нечем поливать огороды, так как сады СНТ «Заречный» оказался отрезан от озера. Строители также потребовали убрать трубопровод, ведущий от Шершней к участкам. При этом чиновники говорят, что нарушений нет, потому что расстояние между водой и забором 50 метров.

«Было тихое экологически чистое место. Помимо того, что нас отгородили от Шершней, будет больше машин, а дорога и так узкая, не проедешь. Чем они будут обрабатывать газон – все это может пойти в водохранилище, – отмечает администратор СНТ «Заречный» Людмила Маткина.

Участок принадлежит Росимуществу, но в 2007 году он был сдан компании ООО «Юго-Запад Жилстрой» на 49 лет. Официальное назначение участка – сельское хозяйство. Раньше здесь находился институт картофелеводства.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...