​Суд отложил рассмотрение дело о картельном сговоре с участием экс-губернатора Дубровского

Арбитражный суд Челябинской области Фото: ФедералПресс / Елена Мицих

ЧЕЛЯБИНСК, 21 января, УралПолит.Ru. Арбитражный суд Челябинской области отложил рассмотрение дела о картельном сговоре, которое выявила южноуральская ФАС. Заседание состоится 26 февраля.

Арбитражный суд Челябинской области отложил на февраль разбирательство по делу о картельном сговоре с участием бывшего главы региона Бориса Дубровского. Истцы намерены оспорить решение южноуральских антимонопольщиков, признавших виновных в «мусорном сговоре» ряд должностных лиц и компаний. Соответствующая информация опубликована в картотеке судебного органа.

Согласно определению арбитражного суда, судебное слушание состоится на 26 февраля 2021 года. Суд считает, что для разбирательства необходимо получить документы, имеющие значение для рассмотрения спора, а потому пока они не получены, заседание будет отложено. Кроме того, перенос связан с тем, что бывший губернатор пытается доказать свою невиновность.

«Судом рассмотрено и удовлетворено ходатайство представителя Дубровского Б.А. об истребовании доказательств по делу. 7 декабря 2020 года от представителя Дубровского Б.А. и ООО «ЦКС» поступили ходатайства о назначении в рамках дела судебно-экономической экспертизы. Судом рассмотрено и отказано в удовлетворении ходатайств о назначении судебной экспертизы», – указано в судебных документах.

Напомним, что УФАС Челябинской области осень 2019 года выявило картельный сговор между «ЦКС», Полигоном ТБО», мэрией Челябинска, минэкологии региона, Бориса Дубровского и «Горэкоцентром». Ведомство полагает, что заключение антиконкурентного соглашения привело к «мусорному коллапсу» в 2018 году.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.