Цуканов и Текслер проводят встречу в одном из самых грязных городов планеты

В Карабаше собралась представительная делегация ФедералПресс/Кирилл Бабушкин

КАРАБАШ, 21 февраля, УралПолит.Ru. Челябинский губернатор Алексей Текслер и полпред президента в УрФО Николай Цуканов сегодня проводят рабочую встречу в Карабаше.

В программе визита анонсирован осмотр ряда социальных объектов, прием граждан и совещание по теме развития моно-городов и Карабаша в частности с участием главы РМК Игоря Алтушкина. В делегации также присутствуют первый вице-губернатор Ирина Гехт, замгубернатора Станислав Мошаров, министр образования и науки Александр Кузнецов и другие «випы».

Карабаш считается одним из самых грязных городов планеты. Здесь располагается один из активов РМК – «Карабашмедь», который долгие годы считался источником экологической катастрофы в этом городе. Сейчас здесь реализуется многомиллиардный проект, направленный на социальное развитие и улучшение состояния экологии города. 

В 2018 году было отмечено, что при росте производства объемы выбросов здесь были сокращены в 20 раз. А в прошлом году Карабаш выиграл грант всероссийского конкурса благоустройства малых городов.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...