Жительница Троицкого района умерла от бешенства

Фото из открытых источников Фото из открытых источников

ЧЕЛЯБИНСК, 21 апреля, ИА УралПолит.Ru. Областное управление Роспотребнадзора сообщило о гибели жительницы Троицкого района от бешенства. Женщина заразилась от домашней собаки, ранее имевшей контакт с лисой, забегавшей на подворье. В больницу пострадавшая не обращалась и курс иммунизации не проходила. 

По данным надзорного ведомства, с начала года в области зарегистрировано 20 очагов бешенства в девяти муниципалитетах. Наибольшее количество обнаружений вируса приходится на диких животных (лисы, енотовидные собаки) – 13 случаев. Зарегистрирован один случай бешенства у бродячего кота в Еманжелинском районе. 

В Троицке зафиксирован случай бешенства у кота, которого подобрали на улице, при этом кот продолжал свободно гулять на улице. Риску заражения опасным вирусом подверглись пять членов одной семьи, двое из которых дети. 

Заражение людей происходит от больных животных при укусах, царапинах, ослюнении, при уходе за больными животными, при снятии шкур с зараженных животных и разделке туш. От заражения до заболевания проходит один-три месяца. В очагах бешенства в 2016 году от нападения больных животных пострадало 19 жителей области, всем пострадавшим назначены курсы лечебно-профилактической вакцинации.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...