После гибели детей в Карелии южноуральских туристов призвали звонить в МЧС

Фото ru.123rf.com

ЧЕЛЯБИНСК, 21 июня, ИА УралПолит.Ru. В Челябинской области разработаны специальные рекомендации по усилению мер безопасности при организации детского отдыха. Теперь туристам необходимо обращать внимание на прогноз погоды и сообщать о походах и сплавах в региональный МЧС, сообщили «УралПолит.Ru» в пресс-службе губернатора.

Разработанные правительством Челябинской области рекомендации уже разосланы во все муниципальные образования региона. Южноуральцев призвали обращать внимание на сообщения регионального МЧС об изменениях погодных условий: усилении ветра, изменении температурного режима, штормовых предупреждениях и т.д. Также организаторам необходимо принимать решение об участии в походах или сплавах или их досрочном прекращении в соответствии с погодными условиями и учитывать состояние здоровья и подготовку всех членов тургрупп.

В обязательном порядке необходимо уведомлять территориальные отделы министерства чрезвычайных ситуаций о походе или сплаве, сообщив информацию о маршруте, местах стоянок, количестве участников, в т. ч. детей, контактные телефоны руководителя группы, сроках прохождения и выхода на связь.

«Мы настоятельно рекомендуем руководителям лагерей всех типов и форм собственности, руководителям походов, экспедиций и сплавов, а также проводникам провести внеплановые инструктажи с педсоставом, иными сотрудниками и участниками походов или сплавов о правилах поведения во время участия в походах и сплавах, соблюдении мер безопасности», – отмечает министр образования и науки Челябинской области Александр Кузнецов.

Добавим, накануне, 20 июня, представители министерства образования и науки Челябинской области провели дополнительную проверку в областном палаточном лагере на озере Тургояк. Заместитель министра образования и науки Ирина Скалунова проконтролировала заезд участников первой смены и провела инструктаж по соблюдению мер безопасности.

Как ранее писал «УралПолит.Ru», губернатор Борис Дубровский потребовал усилить меры безопасности при организации детского отдыха после трагедии в Карелии, где 14 детей погибли во время сплава по Сямозеру. Плавсредства с подростками на борту были спущены на воду во время шторма и без присмотра опытных инструкторов.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Читайте еще материалы по этой теме:

Места:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...