Челябинские мусульмане попросили главу района не открывать алкомаркет напротив мечети

ЧЕЛЯБИНСК, 21 июля, ИА УралПолит.Ru. Региональное духовное управление мусульман Челябинской области обратились к главе Металлургического района Дмитрию Петрову с просьбой принять меры для того, чтобы алкогольный магазин сети «Красное и белое» не открывался напротив мечети. Документ появился в распоряжении «УралПолит.Ru».

ЧЕЛЯБИНСК, 21 июля, ИА УралПолит.Ru. Региональное духовное управление мусульман Челябинской области обратились к главе Металлургического района Дмитрию Петрову с просьбой принять меры для того, чтобы алкогольный магазин сети «Красное и белое» не открывался напротив мечети. Документ появился в распоряжении «УралПолит.Ru».

«Региональное духовное управление мусульман Челябинской области просит вас оказать содействие по предотвращению вопиющего факта открытия магазина по продаже алкогольной продукции «Красное и Белое» по улице Доменная, 26 в Металлургическом районе прямо напротив мечети по улице 32-годовщины Октября, - говорится в письме главного муфтия Уральского региона Рината Раева. - В то время, когда духовенство борется в с негативными явлениями общества, воспитывая молодежь в духе здорового образа жизни, мы видим явное неуважение в адрес прихожан мечети открытием данной торговой точки. Во избежание недоразумений среди жителей данного района просим вас принять меры по решению данного вопроса. Божий храм и данный магазин по продаже алкогольной продукции несовместимы».

Получить оперативный комментарий по поводу произошедшего в администрации Металлургического района на момент публикации материала не удалось. По данным официального сайта «Красное и Белое», магазин сети находится по адресу Доменная, 28а. 

Магазины "Красное и Белое" в Металлургическом районе Челябинска, данные официального сайта компании



Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Компании:

Места:

Версия для печати:

Новости партнеров

comments powered by HyperComments