На благоустройство южноуральских городов и сел дополнительно направили 500 млн

Фото из открытых источников Фото из открытых источников

ЧЕЛЯБИНСК, 21 июля, ИА УралПолит.Ru. На благоустройство городов и сел Южного Урала дополнительно направят 500 млн рублей. С такой инициативой выступил губернатор Борис Дубровский, с главой региона согласились местные парламентарии. Как сообщили «УралПолит.Ru» в пресс-службе главы региона, средства уже поступили в города и районы.

В Частности, Челябинск получил 210 млн рублей. В каждый из семи районов города направлено 30 миллионов. «В каждом из семи районов есть места, где нужно что-то привнести, подделать. Благодаря главе региона у нас появились на это деньги, и мы решили направить их в районы. Там виднее, как ими лучше распорядиться. Каждую неделю мне докладывают, что сделано по благоустройству на территории того или иного района. Следующий этап – заброшенные клумбы и остановочные комплексы», – отметил глава администрации города Евгений Тефтелев. Чтобы расходование было максимально эффективным, градоначальник поручил руководителям районов привлечь к работе депутатов райсоветов, жителей, представителей КТОСов, выслушать их предложения.

Магнитогорск получил на благоустройство 70 млн рублей. Эти средства планируется потратить на приобретение скамеек и урн в городские скверы, текущий ремонт памятников, ремонт и содержание фонтанов, приобретение контейнеров, снос аварийных деревьев и посадку новых, ямочный ремонт проездов, отсыпку поселковых дорог, освещение пешеходных переходов и так далее.

В Златоусте из выделенных городу 15 миллионов рублей в учреждения образования направят 9 млн рублей, на ЖКХ — 6 млн рублей. Такая же сумма направлена и в Южноуральск. В планах городских властей – ремонт дорожного покрытия по улице Станичной, на который будет израсходована основная часть денег (без малого 13,5 млн рублей). На оставшиеся средства (порядка 1,7 млн рублей) будут отремонтированы линии уличного освещения по улицам Яблочкова, Советской Армии, Космонавтов и Павлова.

В Троицке полученные 15 млн рублей будут израсходованы на ремонт проездов к дворовым территориям на девяти улицах, приобретение и установку хоккейной коробк, устройство спортивных площадок. Копейский городской округ планирует направить деньги на развитие материально-технической базы библиотечной системы в поселках Потанино и Горняк, приобретение мебели в дом культуры им. Ильича в поселке Потанино и дворец творчества и молодежи Копейска. Самая большая сумма – порядка 7,7 млн рублей – пойдет на строительство офиса врача общей практики в поселке РМЗ.

В Миассе полученные средства намерены направить на ремонт кровли в учреждениях. Пластовский муниципальный район получил 10 млн рублей. Эти деньги планируется потратить на ремонт дворовых территорий и благоустройство территорий детсада №12 «Березка» в городе Пласт и другие нужды. В Озерске на 9,9 млн рублей планируется отремонтировать асфальт в городских дворах, обустроить детские игровые площадки на придомовых территориях, устроить проезды и тротуары, а также устроить пешеходные переходы в районе школ №25 и №29.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Места:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...