Лидер южноуральских коммунистов подвел итоги выборов: «Получили неконкурентную Госдуму»

Игорь Егоров. Фото из открытых источников Игорь Егоров. Фото из открытых источников

ЧЕЛЯБИНСК, 21 сентября, ИА УралПолит.Ru. Первый секретарь Челябинского обкома КПРФ Игорь Егоров подвел итоги выборов депутатов Государственной думы седьмого созыва. Лидер южноуральских коммунистов заявил о падении уровня поддержки «Единой России» в регионе. Об этом он написал в своем фейсбуке.

Игорь Егоров отмечает, что использование админресурса не стало для коммунистов неожиданностью. «Несмотря на громогласные гарантии честных выборов, звучавшие из уст нового председателя ЦИК Эллы Памфиловой, административная машина на местах действовала по привычке. То есть давила оппозицию и лоббировала интересы кандидатов от партии власти, – пишет Егоров. Большинство фальсификаторов остались не пойманными и безнаказанными. По итогам выборов КПРФ подала более 1000 жалоб, подкрепленных документами, на нарушения в ходе голосования. Испорченные бюллетени (около 8000 в Коркинском и около 11000 в Магнитогорском округе) упростили задачу манипуляции подсчетом голосов.

«По итогам подсчета голосов мы видим существенное падение уровня поддержки ЕР. На выборах в заксобрание год назад эту партию поддержало около 60 %, в минувшее воскресенье – менее 40% избирателей, – сообщает коммунист. – И тем не менее за счет одномандатных округов партия власти уже гарантировано получает 343 мандата и, как следствие, конституционное большинство в Государственной Думе. Что позволяет ей фактически игнорировать мнение оппозиционных фракций даже в тех случаях, когда они занимают солидарную позицию. Собственно, именно такую картину мы можем наблюдать в Законодательном собрании Челябинской области».

По мнению Егорова, кампании в одномандатных округах были лишены идейной составляющей. При этом КПРФ на выборах говорила с избирателями о своем видении, как страна должна жить дальше. Большинство же одномандатников разговаривали со своим электоратом в ключе: голосуйте за нас, и мы вот тут вам подкрасим. этот забор поправим, там дорогу подсыпем.

«Нас убеждали, что возврат одномандатных округов вернет политическую конкуренцию и приблизит депутатов к своим избирателям. Этого не произошло. Напротив, в итоге мы получаем абсолютно неконкурентную Госдуму на фоне роста налогов и падения (только за последние месяцы на 8%) уровня доходов населения», – пишет Егоров. Лидер южноуральских коммунистов также поблагодарил южноуральцев за поддержку на выборах.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Персоны:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...