Чудновец приехала в суд на защиту Сандакова

Николай Сандаков Сандакова обвиняют не только в мошенничестве, но и подстрекательстве

ЧЕЛЯБИНСК, 22 марта, ИА УралПолит.Ru. Сегодня в Советском районном суде Челябинска проходит заседание по делу бывшего вице-губернатора Николая Сандакова. Поддержать экс-чиновника приехала осужденная за репост в социальной сети «ВКонтакте», а затем оправданная за отсутствием состава преступления Евгения Чудновец.

Чудновец, находясь ныне по другую сторону тюремной решетки, прибыла в Челябинск не одна. Женщина прибыла вместе со своим гражданским супругом Александром Мясниковым, а также известным правозащитником Андреем Бабушкиным. Чудновец открыто заявила, что полностью поддерживает семью Сандакова и сейчас активно интересуется правозащитной деятельностью. Бабушкин в свою очередь назвал дело бывшего вице-губернатора резонансным и сфабрикованным. По его мнению, в деле много неточностей, которые надо еще хорошо проверить.

В качестве свидетеля обвинения в суд вызвали бывшего главу Миасса Игоря Войнова, сообщает «ФедералПресс».

Напомним, по версии следствия, Николай Сандаков путем обмана похитил у главы Озерска Евгения Тарасова 1,5 млн рублей, дав обещание посодействовать в его назначении на пост главы Магнитогорска. Помимо этого чиновник обвиняется в подстрекательстве к взлому электронной почты. Согласно материалам следствия, бывший замгубернатора взломал электронные ящики политолога Александра Подопригоры и журналиста Александра Полозова.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...