Писатель Алексей Иванов сравнил Челябинск с Манчестером

Иванов признался в любви к Манчестеру Фото: rsl.ru

МАНЧЕСТЕР, 22 мая, УралПолит.Ru. Блогер Юрий Дудь встретился с писателем Алексеем Ивановым в Манчестере.

Российский писатель и сценарист Алексей Иванов родился в Горьком. Затем вместе с родителями он переехал в Пермь. Студенческие годы Иванов провел в Свердловске (ныне Екатеринбург), обучаясь в Уральском госуниверситете. Молодой человек поступил на факультет журналистики, но затем бросил учебу. Позже он вернулся, но на факультет искусствоведения. Там Иванов доучился и защитил диплом. Россиянин стал известен благодаря книгам об Урале, среди которых «Сердце пармы». Также снискали популярность романы «Общага-на-крови», «Географ глобус пропил», «Тобол». По двум последним были сняты одноименные фильмы. Еще одна кинолента – «Хребет России» – была создана совместно с Леонидом Парфеновым в 2010 году.

Видеоблогер Юрий Дудь встретился с Алексеем Ивановым, однако их беседа состоялась далеко от Урала – в британском Манчестере. Писатель признался, что город ему нравится индустриальным наследием. «Мне нравятся кирпичные щербатые стены, брусчатка, вода, старомодные аркады, клепанные конструкции. Нравится, как все это вписано в нашу современность, в 21 век. Я вижу, как это не сделано в России и сюда приезжаю, чтобы увидеть, как это должно быть сделано», – передает слова Иванова «Челябинск Сегодня».

«Манчестер – это английский Челябинск», – сравнил Юрий Дудь. Иванов уточнил, что кто-то считает английский город «небесным Челябинском». Писатель признал, что между Россией и Англией есть огромное отличие. «Россия не интересуется собой, не ценит себя, не пытается себя узнать, переосмыслить себя на уровне нового времени», – сказал он.

Как ранее писал УралПолит.Ru, в марте 2019 года имя видеоблогера звучало в связи со скандалом вокруг его родственников. Неизвестные напали на его мать и старшего брата. Позже выяснилось, что это дело рук бывшей супруги родного брата Дудя, которая попросила своего отца-бизнесмена помочь ей пообщаться в сыном. Родители не могут поделить ребенка. Сам блогер призвал СМИ не раздувать конфликт, заявив, что семье удастся решить ситуацию мирным путем. Главное, что все живы, здоровы.

Фото: rsl.ru

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Читайте еще материалы по этой теме:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...