Южноуральский промышленник Константин Струков отказался от участия в выборах

Константин Струков. Фото с сайта Компромат74.ру Константин Струков. Фото с сайта Компромат74.ру

ЧЕЛЯБИНСК, 22 июня, ИА УралПолит.Ru. Президент ГК «Южуралзолото» Константин Струков, занявший второе место в праймериз по списку «Единой России» в Челябинской области, отказался от дальнейшего участия в выборах. Ему предложена должность вице-спикера областного заксобрания. В ведении бизнесмена будет находиться промышленная политика.

С такой инициативой выступил спикер парламента, секретарь политсовета Челябинского отделения «Единой России» Владимир Мякуш. «Это была моя инициатива после прошедшего форума по промышленной политике, - цитирует Мякуша «Коммерсант. Южный Урал». - Я решил усилить это направление работы законодательного собрания. Константин Иванович – опытный промышленник, успешный бизнесмен и депутат, который работает уже 20 лет. Я предложил ему этот вариант, он согласился». Спикер уточнил, что вопрос одобрен на президиуме заксобрания, а 23 июня он будет вынесен на заседание.

Отметим, что Константин Струков, по данным Центризбиркома, является крупнейшим спонсором «Единой России» среди физических лиц в 2015 году. В прошлом году он перечислил партии пять миллионов рублей. Съезд партии, где утвердят кандидатов, которых ЕР поддержит на выборах в Госдуму, состоится 26-27 июня.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Места:

Версия для печати:

Новости партнеров

comments powered by HyperComments