Челябинский юрист намерен снять с выборов пять кандидатов в Госдуму от ЕР

Фото из аккаунта Алексея Суздалова в ФБ

ЧЕЛЯБИНСК, 22 августа, ИА УралПолит.Ru. На Южном Урале кандидатов-одномандатников в депутаты Государственной думы РФ от «Единой России» заподозрили в грубейших нарушениях законодательства. Как сообщил «УралПолит.Ru» юрист Алексей Суздалов, в ближайшее время он обратиться в суд с искам и об аннулировании регистрации Владимира Бурматова (Металлургический округ), Анатолия Литовченко (Коркинский округ), Виталия Бахметьева (Магнитогорский округ), Олега Колесникова (Златоустовский округ) и Андрея Барышева (Челябинский округ).

ЧЕЛЯБИНСК, 22 августа, ИА УралПолит.Ru. На Южном Урале кандидатов-одномандатников в депутаты Государственной думы РФ от «Единой России» заподозрили в грубейших нарушениях законодательства. Как сообщил «УралПолит.Ru» юрист Алексей Суздалов, в ближайшее время он обратится в суд с иском и об аннулировании регистрации Владимира Бурматова (Металлургический округ), Анатолия Литовченко (Коркинский округ), Виталия Бахметьева (Магнитогорский округ), Олега Колесникова (Златоустовский округ) и Андрея Барышева (Челябинский округ).

По его словам, кандидаты допустили грубейшие нарушения выборного законодательства: использовали административный ресурс и служебные полномочия, подкупали избирателей и нарушали финансовую дисциплину. Алексей Суздалов отмечает, что в его инициативе нет никакой политической и партийной составляющей, так как он рассматривает предвыборную кампанию конкретного депутата без его партийной принадлежности.

«Так, например, депутат Госдумы Владимир Бурматов подарил халаты сотрудницам нязепетровского детского сада. В 2005 году за аналогичные действия была снята с выборов в Госдуму Марина Гартунг. Еще пять грубейших нарушений у меня есть по Бурматову. Я уверен, что мне удастся снять его также, как и Анатолия Литовченко, использующего свое служебное положение в качестве главы Увельского района. Все его встречи проходят не как кандидата, а как главы района», – прокомментировал он. Претензии юриста к кандидату Виталию Бахметьеву, который возглавляет Магнитогорск, сводятся к тому, что тот также использует свое служебное положение в целях избрания.

«Олег Колесников начал свою избирательную кампанию еще в апреле, а Андрей Барышев косвенно подкупает избирателей. Выходя на встречи, он много обещает и рассказывает жителям, как хорошо им будет жить», – добавил он.

Однако, требовать отмены регистрации кандидата в Госдуму имеет право только гражданин, обладающий статусом кандидата в ГД. Поэтому Алексей Суздалов намерен в ближайшее время найти заинтересованного в снятии конкурентов кандидата в рядах справедливороссов.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Места:

Версия для печати:

Новости партнеров

comments powered by HyperComments