Единороссы решат будущее Александра Мотовилова на региональном политсовете

Александр Мотовилов выбор между партийной деятельностью и законотворчеством переложил на политсовет Александр Мотовилов выбор между партийной деятельностью и законотворчеством переложил на политсовет

ЧЕЛЯБИНСК, 22 сентября, ИА УралПолит.Ru. Руководитель южноуральского исполкома «Единой России» и депутат Законодательного собрания Челябинской области, председатель комитета ЗСО по информационной политике Александр Мотовилов переложил выбор своей дальнейшей деятельности на плечи членов президиума политсовета. Парламентарию предстоит выбрать между партийной работой и законотворчеством, передает «УралПолит.Ru».

«У меня, конечно, есть право выбора, но я человек команды губернатора и партии «Единая Россия». Какое будет коллегиальное решение, на этом и остановимся. В любом случае, это будет решение, которое будет во благо всем», – прокомментировал Александр Мотовилов.

Несмотря на то, что, по словам секретаря регионального отделения «Единой России» и спикера заксобрания Владимира Мякуша, это решение Мотовилов должен принять лично, сам парламентарий делает акцент на том, что «Единая Россия» – это общественно-политическая организация, где все решается сообща. А на вопрос журналиста о личном предпочтении при выборе партийной работы или законотворчества отвечает: «Мои личные предпочтения – чтобы Родине было хорошо».

Напомним, ранее пост руководителя центрального исполкома партии покинул Виктор Кидяев, его место занял Максим Руднев. «В рамках той реорганизации исполкомов, которую мы планируем провести в партии, основным местом работы руководителя должен быть исполком. Кидяев решил сосредоточиться на другой работе, ведь он не просто депутат, но и председатель одного из ключевых комитетов Государственной думы – по местному самоуправлению и федеративному устройству», – прокомментировал это решение секретарь Генсовета единороссов Сергей Неверов.

Добавим, аналогичные кадровые перестановки должны пройти в 27 регионах страны. Челябинская область – в их числе.

Кроме того, южноуральским единороссам предстоит решить вопрос о ротации в региональном отделении партии. Напомним, согласно уставу ЕР составы регионального и местных политсоветов должны обновляться раз в год на 10 %. Рассмотреть этот вопрос планируется в сентябре-октябре на конференциях местных отделений. Ротацию регионального политсовета обсудят на конференции регионального отделения партии в октябре.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...