​На трассе М5 многокилометровые пробки и аварии из-за гололеда

Пробки на М5 Фото: vk.com/trassa_m5_ufa_chelyabinsk

ЧЕЛЯБИНСК, 22 октября, УралПолит.Ru. В Челябинской области из снегопада на дорогах региона образовались пробки.

Как стало известно, на трассе «М5» на разных участках с самого утра заторы и ДТП. Одна и причин – скользкий асфальт. Из-за гололеда и мокрого покрытия водители вынуждены передвигаться, соблюдая безопасную скорость, что привело к пробкам, а некоторых не спасло – они попали в аварию. Информация о ситуации на трассе в режиме реального времени обновляется в сообществе «Трасса М5 Уфа – Челябинск».

Так, например, на участке Аша – Сим – Кропачево – «огромные пробки». Отдельно пользователи сообщают о заторах в районе поселка Кропачево. Там, судя по опубликованным фотографиям, в пробке стоят в основном грузовые автомобили. На участке Сим – Челябинск также образовался затор.

«От Аши до Сима в сторону Челябинска стоит многокилометровая пробка», – пишет Юлия Хадыева.

Другой пользователь, Ольга Коростель, писала, что в 7:30 – 8:00 в сторону Уфы движение было 30 километров в час, а от стоянки «Гурман» до поселка Волково в сторону столицы области все стояли.

Кроме того, на трассе образовались колеи. Водители, преодолевшие пробки, рассказывают, что тем, кто еще не поменял летнюю резину, лучше не ехать, так как сложно было проехать даже на зимней. Периодически автовладельцы публиковали видео с вылетевшими на обочину машинами.

Отметим, что ни МЧС России по Челябинской области, ни Госавтоинспекция региона, ни Упрдор «Южный Урал» на момент подготовки материала не опубликовали предостережения для водителей, следующих по «М5».


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.