Прокурор вступился за сломавшего позвоночник школьника из Коркино

Фото из открытых источников Фото из открытых источников

ЧЕЛЯБИНСК, 22 ноября, ИА УралПолит.Ru. Прокуратура .Коркино провела проверку по обращению отца 10-летнего мальчика, получившего травму на тренировке по футболе. Надлежащую помощь ребенку не оказали. Позже выяснилось, что он сломал позвоночник. Мальчику выплатят компенсацию в 40 тысяч рублей, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

В декабре 2015 года школьник на тренировке по футболу на стадионе «Горняк» в Коркино во время отработки ударов по мячу потерял равновесие и упал на спину. Мальчик пожаловался на боль и был освобожден от занятий. При этом скорую помощь никто не вызвал, родителям об инциденте также не сказали.

Затем мальчик госпитализировали в больницу, где он находился на лечении с диагнозом компрессионный перелом тел позвонков, который экспертом был отнесен к вреду здоровью средней тяжести. Ребенок более полугода восстанавливался после травмы и по настоящее время не может заниматься спортом.

Прокурор Коркино в интересах ребенка обратился в суд с исковым заявлением к МБУ ДО «ДЮСШ» города о компенсации морального вреда. В ходе очередного судебного заседания представитель ответчика заключил мировое соглашение о выплате ребенку компенсации в размере 40 тысяч рублей.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Места:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...