РМК примет решение о предоставлении документов по Томинскому ГОКу после 14 июня

Фото из открытых источников Фото из открытых источников

ЧЕЛЯБИНСК, 23 мая, ИА УралПолит.Ru. Русская медная компания примет решение о передаче общественникам документации по Томинскому ГОКу после 14 июня. На этот день назначено рассмотрение кассационной жалобы. РМК оспаривает решение Арбитражного суда Челябинской области. К тому же в компании опасаются, что предоставленные документы сразу же окажутся в Интернете, что нарушит права РМК на результаты интеллектуальной деятельности.

В октябре 2015 года Челябинское региональное экологическое общественное движение «За природу» обратилось в Арбитражный суд Челябинской области с требованием обязать «Томинский ГОК» предоставить проектную документацию по ГОКу для проведения общественной экологической экспертизы.

На момент первого заседания по иску «За природу» у АО «Томинский ГОК» уже было положительное заключение государственной экологической экспертизы. Поскольку в ФЗ «Об экологической экспертизе» сказано, что «общественная экологическая экспертиза проводится до проведения государственной экологической экспертизы или одновременно с ней», требования движения «За природу» уже были несвоевременными. На этом основании представители АО «Томинский ГОК» не согласились с требованиями истца.

Несмотря на положение федерального закона, 29 декабря 2015 года суд вынес решение о частичном удовлетворении иска экологического движения. Апелляционная инстанция оставила это решение без изменений. Акционерное общество «Томинский ГОК» должно было передать проектную документацию представителям движения «За природу» до 31 марта текущего года.

Однако представители компании не согласились с этим решением и не имели технической возможности предоставить требуемые документы. Поэтому они подали ходатайство об отсрочке исполнения решения суда, а также подали кассационную жалобу, рассмотрение которой назначено на 14 июня 2016 года. В компании опасаются, что суд может принять решение под давлением общественных настроений. В этом случае документация по ГОКу может попасть в Интернет, что нарушит исключительные права РМК на результаты интеллектуальной̆ деятельности. А это причинит компании существенный ущерб.

В пресс-службе РМК подчеркивают, что АО «Томинский ГОК» не пренебрегает решением суда, обязавшим компанию предоставить проектную документацию для общественной экологической экспертизы. Компания целиком и полностью действует в рамках правового поля.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Места:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...