В Еманжелинске суд закрыл дело о задохнувшихся во сне детях

В Еманжелинске суд закрыл дело о задохнувшихся во сне детях Фото: УралПолит.Ru / Дмитрий Барков

ЕМАНЖЕЛИНСК, 23 августа, УралПолит.Ru. В Еманжелинске закрыли дело матери, по вине которой задохнулось двое детей.

Трагедия произошла в одном из частных домов Еманжелинска 16 февраля 2019 года. Женщина включила вмонтированную в печь газовую горелку и легла вместе с детьми 10 и 14 лет спать. Она догадывалась о том, что печь находится в неисправном виде. Однако о грядущей трагедии женщина и подумать не могла. Ближе к ночи угарный газ начал поступать через щели в печи в жилое помещение. В итоге дети получили сильное отравление окисью углерода отравление. На утро ребята были мертвы.

В ходе судебного заседания было озвучено, что на собственницу дома была возложена обязанность содержать печь в исправном состоянии. Кроме того, хозяйка дома знала об обратном и ничего не предпринимала. К слову, по правилам, перед началом отопительного сезона обязательны проверка и ремонт печей. Кроме того, мать двоих детей легла спать вместе с ними, оставив отопительное оборудование без присмотра.

Вместе с тем, суд признал, что жительница Еманжелинска не предвидела трагедии и не хотела смерти для своих чад. В связи с этим было решено закрыть дело. Потерявшую детей женщину отпустили на свободу из зала суда.

Как ранее писал УралПолит.Ru, в Карталах семья попала в больницу с признаками отравления угарным газом. Однако ни очагов пожара, ни утечки бытового газа спасатели в доме не нашли. Следователи ведут проверку.

Фото: УралПолит.Ru / Дмитрий Барков

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...