​На Южном Урале скончались три пациента с коронавирусом. Еще 80 человек заразились

​На Южном Урале коронавирусом заразились еще 80 человек Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

ЧЕЛЯБИНСК, 23 сентября, УралПолит.Ru. За весь период распространения в Челябинской области новой коронавирусной инфекции заболели 16 тыс. 166 жителей региона.

По состоянию на 23 сентября за прошедшие сутки в Челябинской области коронавирусом заразились 80 человек. Среди них шесть школьников. Один учебный класс закрыт на карантин по предписанию Роспотребнадзора. Об этом УралПолит.Ru сообщили в южноуральском минздраве.

По информации областного ведомства, на сегодня коронавирусом в регионе болеет 3 тыс. 162 человека. Впрочем, за сутки южноуральские медики выписали из лечебных учреждений 75 пациентов. Всего за весь период пандемии вылечены 12 тыс. 506 человек.

К сожалению, несмотря на усилия врачей, за минувший день скончались три человека. Пациент 66 лет и пациентка 77 лет умерли непосредственно от коронавируса. У одного в анамнезе COVID-19 являлся сопутствующим заболеванием.

Минздрав напоминает, что все, у кого коронаврусный диагноз подтвержден, находятся в инфекционных отделениях больниц в изолированных боксах, а также получают все необходимое лечение. Пациенты без клинических проявлений и не входящие в группы риска лечатся на дому под постоянным присмотром врачей.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...