СК проверяет самолет, который выкатился за пределы посадочной полосы в Челябинске

Фото из открытых источников Фото из открытых источников

ЧЕЛЯБИНСК, 23 ноября, ИА УралПолит.Ru. Уральское следственное управление на транспорте СКР проводит доследственную проверку по факту ЧП с самолетом в Челябинском аэропорту. 22 ноября 2015 в 18 часов 40 минут при посадке Аirbas А-320, авиакомпании «Аэрофлот», выполняющего рейс «Москва -Челябинск» при торможении не отключился реверс левого двигателя. В результате судно занесло и правая стойка шасси самолета выкатилась с посадочной полосы. Об этом сообщает пресс-служба Уральского следственного управления на транспорте.

Экипаж выровнял борт из заноса и вернул на взлетную полосу, после чего остановил самолет. По предварительным данным на борту находились 148 пассажиров и шесть членов экипажа. Вследствие инцидента пассажиры и члены экипажа не пострадали. При проверке видимых повреждений судна не найдено.

Сотрудники Уральского следственного управления на транспорте осмотрели место происшествия, опросили экипаж воздушного судна, в авиакомпании «Аэрофлот» затребованы правоустанавливающие документы на самолет, а также документы, подтверждающие проведение техобслуживания воздушного судна. Проводятся другие мероприятия по установлению причин и обстоятельств произошедшего. По результатам проведенной проверки будет принято процессуальное решение.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Читайте еще материалы по этой теме:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...