На Урале массовые вспышки дизентерии доводят детей до реанимации

Дети Фото: Полина Зиновьева

КОПЕЙСК, 23 декабря, УралПолит.Ru. В Челябинской области 20 детей обратились в больницу после обеда в детском саду.

Чрезвычайное происшествие застало врасплох родителей малышей, которые ходят в детский сад № 34 в Копейске. За два дня, 20-21 декабря, несколько детей из разных групп почувствовали себя плохо: наблюдалось повышение температуры, боли в желудке, тошнота, диарея. Как итог – восемь дошкольников оказались на больничной койке, один ребенок – в реанимации.

Точный диагноз малышам поставят после всех необходимых анализов, среди вариантов – дизентерия, ротовирус и другие кишечные инфекции. Следом будет устанавливаться источник заболевания, хотя 23 декабря в саду прошла масштабная санитарная обработка. Жалоб на качество поставляемых продуктов не поступало, так что вероятно, причину ЧП нужно искать именно на пищеблоке детсада.

Родители крайне обеспокоены сложившейся ситуацией. «Я своего ребенка всю ночь откачивала. Врачи не успевают на вызовы ездить. Заболевшие из разных поселков, но все ходят в один садик», – сообщила одна из мам.

К сожалению, детские сады часто становятся средой распространения инфекций. Источником, как правило, является больной человек или так называемый, носитель. Он сам может и не иметь симптомов, если обладает крепким иммунитетом, но очень опасен для окружающих, особенно если такой человек ухаживает за детьми, готовит пищу. Подобные случаи регулярно регистрируются в дошкольных учреждениях по России, и главная задача родителей – укреплять иммунитет малышей для успешной борьбы с инфекцией. 

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...