В Кыштыме будут выпускать «патроны» для военной авиации

Фото с сайта http://f-picture.net/ Фото с сайта http://f-picture.net/

ЧЕЛЯБИНСК, 24 марта, ИА УралПолит.Ru. Один из цехов Кыштымского радиозавода перепрофилирован на выпуск продукции для нужд военной авиации. Цех, благодаря которому в городе создано 100 новых рабочих мест, будут производить изделия под образным названием «патроны», сообщили «УралПолит.Ru» в пресс-службе губернатора.

Двенадцатый участок 25-го сборочного цеха радиозавода был реконструирован за пять месяцев, ранее это помещение находилось на консервации. По словам гендиректора ОАО «Радиозавод» Виктора Маркина, открытие нового цеха стало следствием разрушения связей между Россией и Украиной. Именно на Украине раньше закупалась часть вооружения для отечественной авиации.

По мнению губернатора Бориса Дубровского, процессы, происходящие в экономике, могут способствовать развитию предприятий оборонного комплекса на Южном Урале. «Для меня это очевидно. Есть кадровый потенциал, производственные мощности; немало технологических идей. А главное, есть понимание, на чем сфокусироваться в сегодняшних условиях», – уверен Дубровский.

Создание нового производства в Кыштыме позволило организовать 100 новых рабочих мест, в перспективе планируется довести их количество до двухсот. Рядом у участком модернизируют еще одно помещение площадью 200 квадратных метров. Это позволит выполнить заказ минобороны по двум типам изделий. «В этом году уже будет серийная поставка одного изделия, в 2016-м – второго», – пояснил Маркин. По словам первого замминистра регионального минэкономразвития Ирины Акбашевой, открытие цеха – редкий пример создания новых высокотехнологичных и высокоинтеллектуальных рабочих мест. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Места:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...