По решению Челябинской думы бывшим госслужащим незаконно выплатили 1,2 миллиона

Фото пресс-службы Челябинской городской думы Фото пресс-службы Челябинской городской думы

ЧЕЛЯБИНСК, 24 марта, ИА УралПолит.Ru. Челябинский областной суд признал незаконным и противоречащим федеральному законодательству проект решения Челябинской городской Думы от 24.11.2015 «О порядке выплаты ежемесячной доплаты к трудовой пенсии отдельным категориям граждан РФ». В 2015 году, руководствуясь этим документам, бывшим чиновникам выплатили 1,2 млн рублей, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

По решению Гордумы гражданам, замещавшим муниципальные должности в Челябинске, ежемесячно переводили доплату к трудовой пенсии. Прокурорская проверка показала, что решение думы противоречит ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ». По закону, дополнительные социальные гарантии устанавливаются уставами муниципалитетов, а Уставом Челябинска не предусмотрена ежемесячная доплата к пенсии гражданам, замещавшим муниципальные должности.

По мнению работников прокуратуры, принятие такого нормативно-правового акта является предпосылкой для коррупционных проявлений. В соответствии с принятым незаконным решением в 2015 году гражданам, замещавшим муниципальные должности в Челябинске, из местного бюджета было выплачено около 1,2 млн. Рублей. Прокурор обратился в суд с требованием признать решение Думы противоречащим федеральным законам, суд согласился с доводами прокурора.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Места:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...