Алмазный завод-банкрот Никиты Михалкова выплатил рабочим долги по зарплате

Фото из открытых источников Фото из открытых источников

ЧЕЛЯБИНСК, 24 апреля, ИА УралПолит.Ru. Кусинский алмазный завод-банкрот «ЧелПром-Даймонд» погасил 881 тысячу рублей долга по зарплате перед 16 работниками. Заработная плата не выдавалась им с сентября прошлого года. Найти и устранить нарушение удалось благодаря прокурорской проверке, сообщили «УралПолит.Ru» в пресс-службе региональной прокуратуры.

Решением Арбитражного суда Челябинской области от 20.02.2015 г. в отношении ООО «ЧелПром-Даймонд» введена процедура внешнего управления сроком до 20.08.2016 года. В настоящее время на предприятии объявлен простой. По результатам проверки в интересах 16 работников «ЧелПром-Даймонд» в Кусинский районный суд направлены иски о взыскании невыплаченной зарплаты. 15 исков удовлетворены, один находится на рассмотрении.

Напомним, компания «ЧелПром-Даймонд» открылась в 2001 году на базе завода по обработке алмазов в Кусе. Александру Синтяеву принадлежит 50 % уставного капитала предприятия, зятю Михалкова, вице-президенту компании «Тракторные заводы» Альберту Бакову и президенту этой компании Михаилу Болотину – по 20 %, еще 10 % находятся в собственности режиссера Никиты Михалкова.

В ноябре 2013 года челябинские силовики заподозрили ООО «ЧелПром-Даймонд» в незаконной продаже бриллиантов. По данным следствия, компания совершила сделку с DUNDELA LIMITED о продаже бриллиантов на сумму 40 миллионов рублей. Проверка установила, что последняя фирма является компанией-нерезидентом РФ, а, значит, сделка не может считаться законной.

По заявлению кредитора – Челябинвестбанка, который обратился за взысканием долга 134 млн рублей, – на предприятии арестовали продукцию общей стоимостью 7,2 млн рублей.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Читайте еще материалы по этой теме:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...