Экс-глава района Челябинской области попал под суд за продажу земель под элитный поселок

Экс-глава района Челябинской области попал под суд за продажу земель под элитный поселок Фото: minvr.ru

СОСНОВСКИЙ РАЙОН, 24 мая, УралПолит.Ru. Бывшего главу Сосновского района Челябинской области Владимира Котова отдали под суд за махинации с фермерской землей.

Владимир Котов возглавлял Сосновский район до 2016 года. По версии следователей, в 2012 году чиновник продал за 900 тыс. рублей участок сельскохозяйственных земель компании, которая не имела к фермерству никакого отношения. Позже в ходе расследования эксперты выяснили, что истинная стоимость земли − не менее 6 млн рублей. Котов продал сотни гектаров земли без проведения аукциона. Чиновник посчитал, что достаточно одной его подписи в документах. На этой земле затем построили элитный поселок «Лесной остров».

Теперь экс-чиновнику грозит до семи лет лишения свободы. Сегодня материалы уголовного дела о превышении полномочий передали в районный суд. Прокурор района Константин Семченко рассказал 74.ru, что Владимир Котов не признает свою вину. Сам подсудимый сейчас проходит лечение в стационаре, поэтому дату заседания пока не назначили. Если суд признает вину чиновника, то ему грозит наказание от штрафа в 100-300 тыс. рублей до 7 лет лишения свободы. 

Фото: minvr.ru

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Читайте еще материалы по этой теме:

Персоны:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...