Судьбу златоустовского ликероводочного завода решат в Челябинске

Златоустовский ЛВЗ. Фото с сайта flamber.ru Златоустовский ЛВЗ. Фото с сайта flamber.ru

ЧЕЛЯБИНСК, 25 марта, ИА УралПолит.Ru. Меры, благодаря которым ликероводочный завод сможет преодолеть кризис, глава города Вячеслав Жилин обсудит сегодня на совещании в министерстве экономического развития области. Сейчас завод загружен на треть из-за отсутствия заказов головной компании – ОАО «Росспиртпром», сообщили «УралПолит.Ru» в пресс-службе администрации Златоуста.

В администрации Златоустовского городского округа состоялось совещание, на котором обсуждалось тяжелое финансовое положение предприятия. По данным представителя Росспиртпрома, сейчас производство загружено на треть, а в дальнейшем на заводе планируется перерабатывать контрафактный алкоголь. Это снизит поступление налогов в бюджет и сократит количество работников со 124 до 50 человек.

По поручению Вячеслава Жилина совместно с министерством экономического развития ведется работа по урегулированию проблем на предприятии.

Златоустовский ликероводочный завод является филиалом ОАО «Росспиртпром». По данным сайта головной компании, предприятие выпускает продукцию под брендом водка «Златоустовская», «Вечерний Челябинск», «Таганайская легенда» и несколько видов настоек. Помимо златоустовского в структуру Росспиртпрома также входят Костромской, Чебоксарский, Волгоградский и Петровский ЛВЗ. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Персоны:

Места:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...