Челябинцев попросили отложить свадьбы до конца пандемии

Фото: ФедералПресс/Елена Майорова

ЧЕЛЯБИНСК, 25 марта, УралПолит.Ru. Власти Челябинска попросили горожан отложить процедуры бракосочетания из-за ситуации по коронавирусу. ЗАГС переходит на особый режим работы.

Обращение к желающим создать семью гражданам появилось 25 марта на сайте мэрии.

«Учитывая неблагоприятную обстановку, связанную с распространением коронавирусной инфекции, Минюстом России в органах ЗАГС вводятся до особых указаний ограничительные меры, направленные на борьбу с распространением COVID-19. Лицам, желающим произвести государственную регистрацию заключения брака в торжественной обстановке, предлагается перенести ее на более поздний срок», – говорится в сообщении.

Горожанам также рекомендовано отложить посещение государственных учреждений и общественных мест, а заявления на регистрацию подавать не лично, а через единый портал госуслуг, где также можно оплатить госпошлину.

Через сайт госуслуг также предлагают действовать челябинские многофункциональные центры. Все МФЦ26 марта начинают работать только по предварительной записи.

Напомним, с 19 марта Челябинская область перешла на особый режим из-за ситуации с распространением коронавируса. В регионе запрещены мероприятия с участием более 50-ти человек. Планируется закрыть кинотеатры, боулинги, фитнес-клубы и другие массовые заведения. Диагноз подтвержден у пятерых человек, еще несколько ожидают подтверждения после первого положительного теста.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...