Аферистка обманула южноуральских фанатов Гарри Поттера

Аферистка обманула южноуральских фанатов Гарри Поттера Фото: УралПолит.Ru/Евгений Поторочин

ЧЕЛЯБИНСК, 25 июня, УралПолит.Ru. Южноуральских поклонников романов о Гарри Поттере и его друзьях обманула неизвестная мошенница.

Женщина в соцсети предложение о продаже коллекции из семи книг Джоан Роулинг о Гарри Поттере. Судя по картинке, это были одни из первых изданий. Таких в магазинах уже не найти. Поклонников романа также привлекла цена коллекции. За семь книг об учениках школы чародейства и волшебства Хогвартс продавец просила очень скромную сумму – 849 рублей. Несколько человек даже перечислили мошеннице 350 рублей в качестве предоплаты, но никаких книг они конечно не получили. Фанаты Гарри Поттера стали писать девушке, но та не собиралась приносить извинения. Вместо этого она упрекнула челябинцев в доверчивости.

«Я не обманываю. Я просвещаю. Это был онлайн-тренинг. Всего за 350 рублей. Теперь вы знаете, что переводить деньги аккаунту ВК за фотографию нельзя», − передает «КП-Челябинск» сообщение аферистки. Пострадавшие от действий мошенницы жители Южного Урала просят других поклонников Гарри Поттера быть бдительнее и не попадаться на уловки в Сети.

Ранее УралПолит.Ru писал о челябинских аферистах, которые расклеивают объявления о работе. Когда человек звонит по указанному номеру, то с его счета снимается приличная сумма денег.

Фото: УралПолит.Ru/Евгений Поторочин

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Читайте еще материалы по этой теме:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...