​Прокуратура добивается отставки главы Парижа

НАГАЙБАКСКИЙ РАЙОН, 25 декабря, ИА УралПолит.Ru. Прокуратура настаивает на отставке главы администрации Парижа.

«Установлено, что глава администрации Парижского сельского поселения от лица администрации заключил с собой как с физическим лицом три муниципальных контракта на общую сумму свыше 60 тыс. рублей», – сообщает прокуратура Челябинской области.

В данном договорных отношениях в одном лице выступают заказчик и исполнитель, что влечет за собой конфликт интересов, о возможности возникновения которого глава не сообщил.

«Указанное бездействие противоречит требованиям Федеральных законов «О противодействии коррупции», «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», – говорится в сообщении.

Прокуратурой района в Совет депутатов Парижского сельского поселения Нагайбакского района направлена информация для проверки и рассмотрения вопроса об удалении в отставку главы сельского поселения в связи с неисполнением обязанностей, установленных федеральным законодательством.

«По результатам рассмотрения информации инициативной группой депутатов перед Советом депутатов выдвинута инициатива об удалении главы муниципального образования в отставку, копия которой направлена Губернатору Челябинской области», – информирует надзорное ведомство. 

Фото: chelproc.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Места:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...