Экс-руководитель Томинского ГОКа переходит работать в южноуральское правительство

У Томинского ГОКа появился новый лоббист в южноуральском правительстве? Пресс-служба ММК

ЧЕЛЯБИНСК, 26 февраля, УралПолит.Ru. Бывший заместитель директора Томинского ГОКа Анна Булатова получила назначение в аппарате правительства Челябинской области. Она будет курировать работу со СМИ региона.

Анна Булатова займет пост замруководителя аппарата губернатора и правительства региона, отвечающего за работу со СМИ. Информацию об этом подтвердили в пресс-службе правительства. Это новая ставка, появившаяся в структуре две недели назад.

До этого Булатова работала в Русской медной компании на посту замдиректора Томинского ГОКа – предприятия, строительство которого завершается в Сосновском районе Челябинской области. 

В РМК корреспонденту УралПолит.Ru подтвердили, что Булатова была назначена на эту должность осенью прошлого года.

До РМК Анна Булатова работала в аппарате правительства Мурманской области, откуда в южноуральское правительство ранее перешел «внутриполитический» вице-губернатор Анатолий Векшин.

Строительство Томинского ГОКа вызвало широкий протест в обществе. Старту работы предприятия пытаются помешать активисты движения «СТОП ГОК» и его сторонники. Ранее анонсировалось, что комбинат будет запущен в начале 2020 года, однако в РМК сообщают, что его строительство еще не закончено.

Редакция УралПолит.Ru12 февраля направила в адрес РМК вопросы о том, какие сейчас работы ведутся на Томинском месторождении, куда сливаются производственные и бытовые стоки и когда ГОК начнет использовать воду из реки Миасс (разрешение на это уже получено). Ответ на редакционный запрос до сих пор не поступил.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...