Неэффективные расходы бюджета привели ФСБ в крупное миасское ведомство

МИАСС, 26 февраля, УралПолит.Ru. В Миассе ревизоры выявили нарушения при расходовании бюджета по госконтрактам. В профильное ведомство нагрянуло ФСБ.

С утра в миасском МУП «Городское хозяйство» работают сотрудники ФСБ. Причиной послужили результаты проверки местной контрольно-счетной палаты, вскрывшей нарушения при расходовании средств в рамках госконтракта.

Как пояснили корреспонденту УралПолит.Ru в пресс-службе мэрии Миасса, в МУП были оплачены работы по капремонту тепловых сетей, качество проведения которых не соответствовало условиям контракта.

«В отчете Контрольно-счетной палаты говорится о неэффективных расходах, связанных с некачественно выполненными работами на сумму 1,66 млн рублей», – уточнили в мэрии.

В южноуральском следкоме обещали прокомментировать ситуацию позднее. По неподтвержденным данным уголовное дело уже возбуждено по статье «Злоупотребление должностными полномочиями». Проверяется причастность должностных лиц управления ЖКХ Миасса. В городской мэрии уверяют, что обысков в этом ведомстве не было.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...