Дмитрий Медведев направил 400 миллионов на ремонт южноуральских дорог

Фото из открытых источников Фото из открытых источников

ЧЕЛЯБИНСК, 26 мая, ИА УралПолит.Ru. Председатель правительства Дмитрий Медведев подписал распоряжение о выделении 10,85 миллиарда рублей субъектам РФ на ремонт и реконструкцию автомобильных дорог. Деньги направлены 24 регионам, включая 20 городов, в которых есть наиболее острая потребность в улучшении состояния дорожной сети. Челябинская область получит на эти цели 400 млн рублей, сообщает пресс-служба губернатора. 

По словам главы региона Бориса Дубровского, необходимо улучшить качество южноуральских дорог. «В прошлом году мы на дороги потратили 8,6 миллиарда рублей, в этом году в связи с тем, что появились дополнительные акцизные поступления, из бюджета Челябинской области будет направлено 10,5 миллиарда рублей на обслуживание, ремонт и строительство дорог, - отметил губернатор. - Уверен, что эта добавка в размере 400 миллионов рублей из федеральной казны даст достаточно серьёзное улучшение качества, и мы всё для этого сделаем».

Выделенные 400 миллионов рублей направят на ремонт дорог в Челябинске, Копейске и на автомобильные дороги регионального значения. «Эти деньги станут существенным подспорьем для решения насущных проблем в дорожной отрасли Челябинской области», – прокомментировал министр дорожного хозяйства и транспорта области Дмитрий Микулик.

Напомним, решение о выделении дополнительного финансирования было принято по итогам визита премьер-министра Дмитрия Медведева в Челябинск 25 апреля.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Места:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...