Борис Дубровский поговорил с омбудсменом о долгах по зарплате и реакции Манту

ЧЕЛЯБИНСК, 27 апреля, ИА УралПолит.Ru. Губернатор Челябинской области Борис Дубровский попросил уполномоченного по правам человека Маргуриту Павлову оперативно докладывать ему о всех случаях задержек заработной платы на территории региона, передает пресс-службы губернатора.

Нарушение трудовых прав граждан губернатор определил в качестве одного из приоритетов деятельности регионального омбудсмена.

«Во время прямой линии с Президентом страны прозвучала тема долгов по заработной плате на челябинском предприятии. Прошу вас в оперативном порядке доводить до меня обращения граждан в связи с задержкой зарплаты. Мы совместно с правоохранительными органами будем их оперативно отрабатывать», – заявил Борис Дубровский во время встречи с уполномоченным по правам человека Маргаритой Павловой

Также Маргарита Павлова обсудила с губернатором вопросы соблюдения прав осужденных. «На территории области работает 21 исправительное учреждение. Значительная часть работы уполномоченного заключается в том, чтобы не нарушались права заключенных. К нам приходит очень много обращений, регулярно делаем выезды в колонии, изоляторы, проверяем медицинские посты. Беспокоит рост суицидов среди заключенных”, – рассказала уполномоченный.

Губернатор проинформирован о том, как развиваются события, связанные с самоубийством нашего молодого человека, который нес службу в рядах вооруженных сил в Оренбурге. “Проведена независимая экспертиза. Установлено лицо, которое могло довести молодого человека до суицида. Мы поддерживаем связь с семьей погибшего. Недопустимо, чтобы молодые люди, проходящие службу в вооруженных силах, погибали от неуставных отношений».

Еще одна тема, о которой зашла речь в разговоре с губернатором, – это массовые отказы в допуске детей в образовательные учреждения, родители которых отказались от туберкулинодиагностики. Речь идет о реакции Манту. «Продолжают поступать обращения, я считаю это тревожной тенденцией, так как около трех тысяч детей могут оказаться на домашнем обучении. Нужны компромиссные решения. Должны появиться альтернативные методы диагностики туберкулеза, в том числе безопасный метод квантиферонового теста», – уточнила Маргарита Павлова.

Борис Дубровский по результатам встречи поручил профильным подразделениям регионального правительства детально изучить вопросы и подготовить соответствующие предложения.  

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...