Южноуральские власти передумали вводить карантин в Златоусте. Решения в целом по области нет

ЧЕЛЯБИНСК, 27 апреля, УралПолит.Ru. Златоуст миновала угроза ввода карантина. Прирост заболевших в городе пошел на спад.

Глава Златоуста Максим Пекарский сегодня в ходе прямого включения с губернатором Алексеем Текслером высказал свое мнение о возможности усиления режима.

«Считаю, что вводить карантин на территории златоуста нет необходимости», – сказал мэр.

Первый вице-губернатор региона Ирина Гехт подтвердила, что прирост заболевших пошел на спад. В городе отработаны все контакты инфицированных, всем проведены тесты на коронавирус. На обязательную самоизоляцию отправлены даже те, у кого первичный тест дал отрицательный результат.

Сейчас в Златоусте насчитывается 161 инфицированный коронавирусом, 113 из них – очаг в горбольнице № 1. Это 63 сотрудника больницы и 50 пациентов. Все они госпитализированы, большинство из них – в легком состоянии. Один больной подключен к аппарату ИВЛ.

«Мы видим локализацию очага, но, в случае изменения, мы сохраняем готовность ввести карантин с закрытием границ города. Златоуст дал нам почти 40 % от всех заражений в регионе», – сказал Алексей Текслер.

Решение по режиму ограничений по региону в целом будет озвучено в среду, 29 апреля. По мнению губернатора, угроза остается и она будет еще актуальна какое-то время.

Напомним, на утро сегодняшнего дня в Челябинской области подтверждено 413 случаев заболевания COVID-19. Умерло трое человек.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...