«Челябэнергосбыт» входит в число лучших гарантирующих поставщиков страны

ЧЕЛЯБИНСК, 27 июня, ИА УралПолит.Ru. Согласно рейтингу «Ликвидность и платежеспособность участников оптового рынка электроэнергии и мощности – энергосбытовых компаний» ПАО «Челябэнергосбыт» укрепил свои позиции в списке лучших российских сбытовых компаний. Об этом сообщает отдел по связям с общественностью ПАО «Челябэнергосбыт».

Рейтинг составляет ассоциация «НП Совет рынка», призванная объединить продавцов и покупателей электрической энергии (мощности), являющихся субъектами оптового рынка. Сбытовые компании (гарантирующие поставщики) сопоставляются по показателям ликвидности и платежеспособности. Результат отражает степень надежности гарантирующих поставщиков как контрагентов для поставщиков и потребителей электроэнергии и мощности. Из 108 сбытовых компаний России 48 отнесены к первому рангу и являются самыми благонадежными гарантирующими поставщиками. В их число входит и ПАО «Челябэнергосбыт».

«Каждый рейтинг является комбинированным показателем и составляется на основе рэнкингов, отражающих отдельные параметры рассматриваемого показателя, – сообщается на сайте ассоциации «НП Совет рынка». — При формировании позиции каждый рэнкинг учитывается с определенным весом (в диапазоне от 0 до 100). Весовые коэффициенты определены методом экспертной оценки по итогам консультаций с представителями компаний-членов ассоциации «НП Совет рынка».

В рейтинге рентабельности ПАО «Челябэнергосбыт» среди 108 российских сбытов поднялся с 75 на 41 место. Также гарантирующий поставщик электроэнергии Челябинской области укрепил позиции по уровню финансовых расчетов на оптовом рынке электроэнергии и мощности – поднялся с 57 на 12 место.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Версия для печати:

Новости партнеров

comments powered by HyperComments