В минувшие выходные 22 челябинца отравились «спайсом»

ЧЕЛЯБИНСК, 27 октября, ИА УралПолит.Ru. В Челябинске участились случаи отравления «спайсом». За прошедшие три дня зафиксировано 22 жалобы пациентов на ухудшение самочувствия после приема ненаркотических, но оказывающих токсический эффект веществ. Об этом сегодня, 27 октября, сообщила начальник управления здравоохранения администрации города Наталья Горлова, рассказали «УралПолит.Ru» в пресс-службе горздрава.

По поручению межведомственной антинаркотической комиссии управление здравоохранения администрации будет вести мониторинг случаев, связанных с употреблением «спайса». «Организовано это не с целью посчитать количество пострадавших, а для оперативного реагирования, – сообщила Наталья Горлова. – Мы регистрируем фамилию, имя, отчество человека и адрес, с которого был сделан вызов. Эти данные передаются полиции».

Первый мониторинг выявил целевую аудиторию: в основном это подростки и люди в возрасте 30-35 лет. Они жаловались на спутанность сознания до его полной потери, дезориентацию, рвоту, вели себя неадекватно, агрессивно.

«Употребление таких веществ опасно для жизни. У нас никто не умер. Но случаи гибели от передозировок известны. При чем не только в Челябинске, но и по всей России», – отметила Наталья Горлова.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...