Депутат Виктор Чернобровин потребовал присвоить челябинскому аэропорту статус ТОСЭР

Фото из открытых источников

ЧЕЛЯБИНСК, 27 октября, ИА УралПолит.Ru. Сегодня на сессии Законодательного собрания области неожиданно была поднята тема аэропорта. Депутат Виктор Чернобровин предложил предать воздушным воротам Челябинска статус территории опережающего социально-экономического развития. Как передает корреспондент «УралПолит.Ru», инициативу парламентарий озвучил сразу после выступления министра экономразвития региона Сергея Смольникова о наделении полномочиями областное правительство полномочиями по заключению соглашений о наделении статусом ТОСЭР.

«Как будете развивать аэропорт? А то так и будем ездить в Оренбург или Тюмень, чтобы куда-нибудь улететь», – требовательно спросил парламентарий. Не удовлетворившись ответом замешкавшегося министра о том, что по развитию аэропорта будет реализован инвестиционный проект в рамках подготовки к ШОС к 2020 году, предложил присвоить аэропорту статус ТОСЭР.

Попытки Сергея Смольникова объяснить депутату, что по федеральному законодательству это сделать невозможно потерпели крах. «Нет, он меня не слышит! Им надо дать максимальные льготы, чтобы налоги не платили, чтобы развивались, – не успокаивался Виктор Чернобровин. – Все говорите, чего нельзя делать в соответствии с федеральным законом, А я вам говорю, что нужно создать условия для развития!».

После того, как председатель Владимир Мякуш заверил коллегу, что проект развития аэропорта есть, проходят архитектурные конкурсы и объект преобразится в саммиту ШОС, дискуссия сошла на нет и депутаты приняли поправки в законопроект в 1 и 3 чтении.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Места:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...