Сеть аптек «Классика»поздравила ветеранов с 70-й весной Победы

ЧЕЛЯБИНСК, 28 апреля, ИА УралПолит.Ru. Крупнейшая в УрФО сеть аптек «Классика» и ее руководитель – депутат заксобрания Челябинской области Лена Колесникова поздравили ветеранов войны, тружеников тыла и детей погибших защитников Отечества с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне. В концертном зале имени Прокофьева состоялся уникальный концерт с участием артистов Челябинской и Санкт-Петербургской филармонии, сообщает «УралПолит.Ru».

ЧЕЛЯБИНСК, 28 апреля, ИА УралПолит.Ru. Крупнейшая в УрФО сеть аптек «Классика» и ее руководитель – депутат заксобрания Челябинской области Лена Колесникова поздравили ветеранов войны, тружеников тыла и детей погибших защитников Отечества с 70-летием Великой Победы. В концертном зале имени Прокофьева состоялся уникальный концерт с участием лучших артистов Челябинской и Санкт-Петербургской филармонии, сообщает «УралПолит.Ru».

Праздничная программа началась в фойе концертного зала. Актеры Нового художественного театра, виртуозы шоу-группы «Баян-позитив» и солисты ансамбля танца «Урал» создали атмосферу танцплощадки начала 40-х годов. Лучшие челябинские коллективы выступили перед ветеранами и другими зрителями концертной программы. Любимые песни и хореографические композиции, хроника военных лет и реальные письма героев –перенесли зрителей к событиям 70-летней давности.

Настя Решетникова и ее бабушка Галина пришли на концерт вместе – живым примером того, как праздник объединяет и взрослых, и юных. «70 лет Победы… Слезы наворачиваются на глаза, когда понимаешь, что было пережито нашей страной, но это и слезы счастья, потому что все эти семьдесят лет прошли в мире», – отметила Галина Решетникова. «И для нашего поколения это не менее важно, – поддержала бабушку внучка Настя. – Мы не видели войны, но мы должны помнить историю, передавать ее, ведь мир – это самое важное, что есть у нас».

Депутат Законодательно собрания области, руководитель сети аптек «Классика» Лена Колесникова поздравила всех присутствующих с наступающим Днем Победы. «Мы знаем и помним, какой ценой досталась эта победа! - отметила она. - Миллионы наших сограждан отдали жизни, защищая свою Отчизну. Подвиг совершил каждый, кто дежурил в госпиталях, работал в поле, стоял у заводского станка. И сегодня мы говорим: «Спасибо вам за Победу!» – героям, ветеранам, труженикам тыла. Спасибо за счастье мирной жизни, за то чувство гордости и величия нашей Родины, которое сегодня переполняет каждого из нас. Низкий поклон вам, ветераны!»

«Это очень торжественное и волнительное событие, – отметил начальник информационно-аналитического управления пресс-службы губернатора Челябинской области Рифат Абдрашитов. – Память о войне важна и для нашего поколения, и для ветеранов, и, особенно, для молодежи. Приятно, что «Классика» именно так поздравляет Челябинск с 70-ой Весной Победы».

Впечатлениями поделились присутствующие на торжественном мероприятии гости. «В этот день мы снова вспоминаем наших дедов, тех, кто сражался за наше будущее, – рассказала директор по персоналу сети аптек «Классика» Татьяна Капитонова. – Мой дедушка тоже воевал, но, к сожалению, не дожил до знаменательной даты 70-летия Победы. Наша семья чтит его память, мы благодарны ветеранам за их подвиг. Не могу не отметить важность таких мероприятий для нашей компании. Мы живы, пока жива память. Рада, что сегодня на торжественном концерте присутствуют сотрудники «Классики» со своими старшими и младшими родственниками».

Прозвучавшие поздравления дополнили цветы и подарки от сети аптек «Классика». Одним из самых трогательных моментов вечера стало вручение юбилейной медали ветерана войны, орденоносца Шавката Малахова его семье. К сожалению, Шавкат Мухамедгалеевич не дожил до этого события, поэтому награду от имени президента Владимира Путина за него получил сын – Рашид Малахов.

Второе отделение концерта открыл обладатель Гран-при международных конкурсов, солист Санкт-Петербургской филармонии Альберт Жалилов, который выступил с программой песен военных лет. После концерта на лицах зрителей светились счастливые улыбки. «Спасибо «Классике» за такую уникальную программу! Воспоминания просто переполняют душу, - поделилась впечатлениями челябинка Генриетта Иванова. Удивительно приятно было сегодня услышать «мою» песню – танго, под которое я танцевала в восьмом классе. Такие чудесные эмоции и впечатления дорогого стоят».

Напомним, что сеть аптек «Классика» в декабре 2914 года получила престижную награду за проводимую компанией социальную политику. Крупнейшая в регионе сеть аптек независимыми экспертами, общественностью и журналистами названа лучшей в номинации «Социальный проект года». В числе отмеченных социальных направлений деятельности «Классики» поддержка детско-юношеского спорта в Челябинской области, специальные проекты помощи инвалидам, оздоровительные программы для жителей Уральского федерального округа.



Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Места:

Версия для печати:

Новости партнеров

comments powered by HyperComments