Генпрокуратура заинтересовалась освоением средств, выделенных на перинатальный центр в Челябинске

Строительство перинатального центра в Челябинске Строительство перинатального центра в Челябинске

ЧЕЛЯБИНСК, 28 апреля, ИА УралПолит.Ru. Управление генпрокуратуры в УрФО выявило несвоевременное расходование бюджетных средств, выделенных на строительство перинатального центра в Челябинске. Из 2,2 млрд рублей в 2014 году было освоено менее 800 миллионов, сообщает «УралПолит.Ru» со ссылкой на данные Управления генпрокуратуры в УрФО.

«Управлением Генеральной прокуратуры в Уральском федеральном округе проведен анализ состояния законности и практики прокурорского надзора за исполнением законодательства в сфере здравоохранения на территории Уральского федерального округа. Установлено, что в ряде регионов в полном объеме не выполняются мероприятия, предусмотренные государственными программами развития здравоохранения, кроме того, выделенные на эти цели бюджетные средства не всегда своевременно осваиваются. В Челябинской области из предусмотренных государственной программой развития здравоохранения на 2014 год на строительство перинатального центра 2,2 млрд. руб. фактически освоено менее 800 млн. руб. Соответствующая информация направлена в адрес губернатора», - сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Напомним, в конце 2013 года председатель правительства Дмитрий Медведев подписал распоряжение о строительстве в регионах 30 перинатальных центров. В их числе оказался и Южный Урал. Перинатальный центр появится на территории Медгородка в Челябинске. Учреждение рассчитано на 130 мест, укомплектовано современным оборудованием. Здесь появится 12 родовых залов, послеродовое отделение, отделение реанимации новорожденных, оборудование для выхаживания недоношенных детей.

Аукцион на строительство перинатального центра в Челябинске выиграла компанией «АльфаСтрой», подконтрольная депутату гордумы Олегу Иванову. Компания занялась проектно-изыскательными работами, строительством и установкой оборудования в перинатальном центре. Региональный минздрав также занялся переподготовкой кадров для работы в перинатальном центре.

В июле 2014 года строительством перинатального центра заинтересовался региональный штаб ОНФ. Общественников смутило, что УФАС несколько раз отменяла заключение контракта с подрядчиком, находя в нем нарушения. В конечном итоге члены ОНФ предположили, что в данном случае прослеживаются признаки сговора власти и бизнеса, и взяли под контроль возведение перинатального центра в областной столице.

На недавнем заседании правительства региона министр здравоохранения Сергей Кремлев сообщил, что строительство перинатального центра завершится в срок. Он откроется летом 2016 года. По состоянию на март текущего года строительные работы велись на уровне второго этажа. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.