Южноуральские пенсионеры получат ко Дню пожилого человека по 700 рублей

Фото с сайта svopi.ru Фото с сайта svopi.ru

ЧЕЛЯБИНСК, 28 августа, ИА УралПолит.Ru. Ко Дню пожилого человека южноуральские пенсионеры получат в качестве единовременной выплаты 700 рублей. Соответствующее распоряжение отдал губернатор Борис Дубровский, сообщили «УралПолит.Ru» в пресс-службе главы региона.

Решение о единовременной выплате губернатор принял 25 августа на заседании областного совета ветеранов. «Несмотря на то, что бюджет в этом году у нас дефицитный, его текущее состояние и дополнительные доходы позволяют правительству принять решение о соцвыплате каждому пенсионеру по возрасту ко Дню пожилого человека. Инициативу обсудили с членами правительства и депутатами заксобрания, поддержка здесь полная», – сообщил Дубровский.

Отметим, что выплаты ко Дню пожилого человека в регионе осуществляются с 2006 года при наличии дополнительных средств в бюджете. В 2014 году сделать такую выплату не удалось. До 2015 года сумма выплаты составляла 500 рублей, в этом году ее решили поднять до 700 рублей. В октябре около 850 тысяч южноуральских пенсионеров получат денежные выплаты. Напомним, что День пожилого человека отмечается 1 октября. 

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...