Иван Сеничев объяснился за «****** регион»: «Говорили по-мужски, я и сказал что-то в сердцах! Так это моя родина, я тут живу!»

Фото: ob-zor.ru

ЧЕЛЯБИНСК, 28 октября, ИА УралПолит.Ru. Появление компромата в «охранном скандале» с фирмами, близкими экс-губернатору Челябинского области Михаилу Юревичу, которое анонсировал «УралПолит.Ru», состоялось: первая аудиозапись размешена на сайте Lifenews. В размещенной аудиозаписи разговора челябинского вице-губернатора Ивана Сеничева c главой ЧОП «Питон» Игорем Калугиным чиновник допускает нецензурные выражения.

Согласно опубликованной телеканалом Lifenews аудиозаписи губернатора Челябинской области Иван Сеничев требует от бизнесмена передать два внедорожника Range Rover областной администрации. На аудио слышен только голос высокопоставленного чиновника, при этом он эмоционально обосновывает свое требование и использует в речи при упоминании Челябинской области ненормативную лексику – «****** регион».

Иван Сеничев подтвердил «УралПолит.Ru» факт обнародованного на телеканале своего частного разговора с директором ЧОПа, но подчеркнул, что запись опубликована после монтажа, в результате чего некоторые реплики из беседы были вырезаны, а оставшиеся – выдернуты из контекста. Все это привело к частичному искажению сути разговора:

«Когда я говорю: «отдайте машины в казну», то это нигде не звучит [на записи]? – сказал Сеничев в комментарии «УралПолит.Ru», – уточнив, что на аудио действительно его голос. – Половина [беседы] выдернута из контекста». Вот когда завершится проверка [Главного контрольного управления Челябинской области], кому-то точно будет не до смеха. Мы поговорили по-мужски, а они не по-мужски все это выложили! А что такого [в моих словах]? Ну сказал в сердцах! Это же моя родина, я тут живу!»

Аудиозапись уже прокомментировал пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. По его словам, в Кремле осуждают тот факт того, что «кто-то подслушивает», в то же время отвечая на вопрос, не считают ли в Кремле необходимым «приструнить» высокопоставленного чиновника за такое поведение, пресс-секретарь президента заявил: «Мы считаем, что не следует».

Как уже рассказывал «УралПолит.Ru», отношения между администрацией челябинского губернатора и частным охранным предприятием испортились сразу после расторжения контракта. С 1 октября губернатор Челябинской области Борис Дубровский отказался от услуг ЧОП «Питон», которое обеспечивало безопасность руководителя региона, государственный контракт с ним был разорван в одностороннем порядке.

«Расторжение контрактов и попытка дискредитации руководства области, которую мы можем наблюдать в некоторых СМИ, это, конечно, звенья одной цепи, – заявил в минувший вторник в разговоре с «УралПолит.Ru» Иван Сеничев. – И тем не менее начатая контрольным управлением проверка будет продолжена, и ее результатами, возможно, заинтересуются правоохранительные органы».

Источники экспертного канала подтвердили, что запись телефонного разговора, отредактированную в определенном ключе, коммерсанты, вероятнее всего, намерены использовать для давления на высокопоставленного чиновника.

«УралПолит.Ru» ранее высказывал предположение, что записи суждено быть опубликованной на одном из «желтых» ресурсов.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Компании:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...