В Челябинске жертвами гриппа стали пять человек

Фото из открытых источников Фото из открытых источников

ЧЕЛЯБИНСК, 29 февраля, ИА УралПолит.Ru. Жертвами эпидемии гриппа и ОРВИ в Челябинске стали пять человек. Среди них трое взрослых и двое детей – ребенок в возрасте 1,8 лет и двухмесячный малыш. Об этом сегодня на совещании у главы города заявила руководитель горздрава Наталья Горлова, сообщает пресс-служба городской администрации.

Старший ребенок был болен ДЦП, двухмесячный малыш проживал в асоциальной семье. Оба ребенка не были привиты от гриппа. По словам Горловой, эпидемическая ситуация опустилась ниже пороговой, но остается напряженной. Скорее всего, она будет оставаться такой еще весь март.

На конец прошлой недели было зарегистрировано около 112 тысяч заболевших, из них порядка 70 тысяч – дети. Цифра на 7,5 тысяч больше, чем в прошлом году, однако пика заболеваемости 2011 года удалось избежать. Cезон отличался выраженной тяжестью течения заболевания. Это связано с циркулирующим в городе высокопатогенным вирусом гриппа – H1N1.

«Вакцинопрофилактика является основной защитой. В этом году мы использовали 100 % выделенной федеральной вакцины. Всего привили 272,5 тысячи человек, из них порядка 113 тысяч – дети. Ни один из вакцинированных не попал в реанимацию и не умер», – подчеркнула Наталья Горлова.

Основной рост заболеваемости был отмечен среди взрослых. Дети от 0 до 3 лет и школьники не достигли показателей прошлого года.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...