​Ревизоры нашли в мэрии Миасса нарушения на 110 миллионов

Собрание депутатов Миасского городского округа Фото: ФедералПресс / Елена Мицих

ЧЕЛЯБИНСК, 29 марта, УралПолит.Ru. Контрольно-счетная палата Миасса отчиталась о своей работе за прошлый год. В ходе проверочных мероприятий были выявлены финансовые нарушения.

В администрации Миасса обнаружены финансовые нарушения на 110 млн рублей. Они были допущены в прошлом году. К таким выводам пришли специалисты контрольно-счетной палаты города, проанализировав расходы и доходы мэрии. Об этом сообщила на заседании собрания депутатов Миасского городского округа председатель КСП Татьяна Рыжикова.

Как стало известно, 110 млн рублей равняются 8% от общего объема проанализированных средств. При этом в сравнении с 2019 годом этот процент почти в два раза меньше.

Причиной выявленных нарушений стала недостаточная квалификация некоторых сотрудников. Все те, кто допустил «ошибки», были привлечены к материальной, административной и дисциплинарной ответственности.

Кроме того, Татьяна Рыжикова напомнила, что правоохранители ранее возбуждали уголовное дело из-за неудовлетворительного ремонта теплосетей в поселке Строителей и Машгородке. Виновнику назначили судебный штраф в 120 тыс. рублей. Кроме того, он возместил ущерб Миасскому округу.

Из-за нарушений КСП направляла представления об их устранении главе округа, а также руководителям проверяемых учреждений. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.