В список олигархов, устойчивых к кризису из-за коронавируса, попали челябинцы

ЧЕЛЯБИНСК, 29 апреля, УралПолит.Ru. Южноуральские миллиардеры Константин Струков и Сергей Студенников попали в новый рейтинг Forbes. На этот раз издание изучило, кто из российских олигархов оказался самым устойчивым к кризису из-за коронавируса.

«Теперь мы решили изучить, у кого из миллиардеров бизнес не только остается устойчивым в условиях длительного локдауна, но еще и может наращивать продажи и клиентскую базу», – сообщает издание к прелюдии к новому списку «королей бури».

Для составления рейтинга отбирались компании, которые демонстрируют устойчивость. Получилось шесть отраслей. Чтобы сузить круг, использовались индексы Мосбиржи и «Бета Финансовые Технологии». Далее исследовалось, кто из участников последнего рейтинга Forbes владеет компаниями из этих отраслей. При этом было важно, чтобы компании составляли боле 50 % состояния этих олигархов.

В итоге в список попали 17 компаний, самыми «живучими» отраслями в этот кризис оказались удобрения, золото, телеком, технологии, алкоголь и фармацевтика.

На Южном Урале расположено крупнейшее золотодобывающее предприятие России – «Южуралзолото», принадлежащее депутату заксобрания региона Константину Струкову. Миллиардер занимает 50-е место в свежем рейтинге Forbes. Его состояние оценивается в 2 млрд долларов.

Алкогольная отрасль в Челябинской области прочно связана с Сергеем Студенниковым, основавшем сеть «Красное и белое». В 2020 году он впервые попал в список Forbes, заняв в нем 97 место. Его состояние оценивается в 1 млрд долларов.

В список «королей бури» не попали другие богатейшие по версии Forbes южноуральцы: владелец ММК Виктор Рашников (состояние 7,3 млрд долларов) и совладелец компании «Технониколь» Игорь Рыбаков (состояние 1 млрд долларов).

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...