В Магнитогорске открылся этап Сурдлимпиады по горным лыжам

В Магнитогорске открылся этап Сурдлимпиады по горным лыжам. Фото пресс-службы губернатора Челябинской облати В Магнитогорске открылся этап Сурдлимпиады по горным лыжам. Фото пресс-службы губернатора Челябинской облати

МАГНИТОГОРСК, 30 марта, ИА УралПолит.Ru. 29 марта на ГЛЦ «Металлург-Магнитогорск» состоялось официальное открытие соревнований горнолыжников в рамках Сурдлимпийских зимних игр. Состязания начнут 31 марта, участники поборются за победу в дисциплине «Даунхилл», сообщает «УралПолит.Ru» со ссылкой на данные областного правительства.

В церемонии открытия приняли участие губернато Борис Дубровский, председатель совета директоров ОАО «ММК» Виктор Рашников, директор департамента министерства спорта РФ Григорий Кабельский, президент Сурдлимпийского комитета РФ Александр Романцов, министр молодежной политики и спорта республики Башкортостан Андрей Иванюта. Ключевым моментом церемонии стала встреча сурдлимпийского огня. От лампады с олимпийским огнем факел и чашу зажгла заслуженный матер спорта, чемпионка России, чемпионка мира 2008 года, чемпионка XXII Сурдлимпийских игр по дзюдо в Болгарии в 2013 году Наталья Дроздова.

«Поздравляю вас с началом XVIII Сурдлимпийских игр. Это великое событие для любого глухого спортсмена. Мы надеемся, что каждый из вас выступит в меру своих сил и возможностей, покажет лучший результат перед болельщиками, отдаст частичку своей души и тепла гостеприимному народу Челябинской области и Башкирии», — отметил Александр Романцов.

«Мы гордимся тем, что нам выпала честь принимать международные соревнования столь высокого уровня. Мы много и напряженно работали, чтобы праздник состоялся. Надеемся, что все участники и зрители получат только самые лучшие эмоции от этого яркого спортивного события. Будем болеть за свою команду, российскую. Желаю участникам большого спортивного праздника — пусть торжествует олимпийский принцип, что главное не победа, а участие. Россия, вперед!», — призвал Борис Дубровский.

Как отметил Виктор Рашников, городу Магнитогорску и раньше приходилось принимать спортивные соревнования различного уровня, но олимпийский турнир здесь проводится впервые. «Мы подготовили качественные трассы, на которых спортсмены должны показать хорошие результаты. Я практически уверен, что для вас, спортсмены, они станут счастливыми, достижения будут высокими, а зрители - самыми активными», — добавил Рашников.

Андрей Иванюта зачитал поздравление спортсменам и зрителям от имени главы республики Башкортостан Рустэма Хамитова, в котором, в частности, говорится: «Здесь, на этих горнолыжных склонах Зауралья, на фоне замечательной башкирской природы есть отличная возможность показать высокое мастерство, крепкий командный дух, установить новые рекорды».

«Мы помним, что год назад Россия принимала Олимпийские и Паралимпийские игры. И вот прошел год и вновь Россия принимает крупнейшие соревнования – Сурдлимпиаду. Я хочу поблагодарить Челябинскую область и Башкортостан за отличную организацию турнира», — сказал Григорий Кабельский.

В Магнитогорск съехались спортсмены, представляющие 18 стран мира – Россию, Австрию, Венгрию, Германию, Испанию, Италию, Норвегию, Польшу, Республику Корею, Словакию, Словению, США, Турцию, Украину, Францию, Чехию, Швейцарию и Японию. 

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...