В челябинском районе введен режим ЧС из-за засухи

Жара Фото: УралПолит/Дмитрий Барков

ЧЕЛЯБИНСК, 30 июля, УралПолит.Ru. В Челябинской области введен режим чрезвычайной ситуации в связи с засухой.

В Карталинском районе Челябинской области введен режим ЧС. Это связано с тем, что из-за отсутствия дождей в районе началась засуха. Также введен особый противопожарный режим из-за угрозы возникновения пожаров.

По информации администрации района засухе способствовали неблагоприятные условия в июне и июле 2019 года, что привело к угнетению и необратимым повреждениям сельхозкультур.

Власти района также создали рабочую группу по обследованию сельскохозяйственных культур, чтобы найти решения для спасения сельскохозяйственных культур. Жителям района ограничили посещение лесов, а также въезд в зеленые зоны на автомобилях и разведение костров.

Отметим, что также введен режим ЧС в Хабаровском крае, но там ситуация противоположная: из-за обильных осадков обострилась паводковая обстановка. Из-за разлива реки Уда в Тугуро-Чумиканском районе подтопило поселки Неран, Алгазея и село Удское. Кроме того, в зону возможного подтопления попали населенные пункты центральной и южной части края, расположенные возле малых рек, которые также стали выходить из берегов.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...