Кокорин решил развивать уникальную курортную зону на озере Медвежьем

Вода озера Медвежьего по своим лечебным свойствам не уступает воде Мертвого моря Вода озера Медвежьего по своим лечебным свойствам не уступает воде Мертвого моря

КУРГАН, 5 июня, ИА УралПолит.Ru. Врио губернатора Курганской области Алексей Кокорин поручил подготовить инвестиционный проект по развитию санатория «Озеро Медвежье» и представить его на V Шадринском инвестиционном форуме, а также на аналогичном форуме в Китае. Такое решение глава региона принял по итогам совещания о развитии курортов Курганской области, которое состоялось сегодня во время его поездки в Петуховский район. Об этом сообщили в пресс-службе правительства области.

Перед совещанием Алексей Кокорин ознакомился с условиями проживания и лечения в санатории, попробовал воду из минерального источника, посетил помещение водогрязелечебницы и пляж. Сегодня учреждение заполнено отдыхающими лишь на 70 %, но в разгар сезона отпусков здесь не бывает свободных мест. Однако материально-техническая база курорта нуждается в значительном обновлении.

Вода озера Медвежьего по своим лечебным свойствам не уступает воде Мертвого моря. Там в зоне пляжного отдыха нет свободных мест, туда едут со всего мира. Так же, как о Мертвом море, люди должны знать об озере Медвежьем. Ну и, конечно, чтобы отдыхающие сюда поехали, нужно привести в порядок материально-техническую базу, отметил Алексей Кокорин.

С 2013 года в области ведется работа по долгосрочной программе развития курортов Зауралья – озера Медвежьего, Сосновой Рощи и Лесников. На сегодняшний день завершена передача имущества курортов из федеральной собственности в собственность региона. Готовятся документы по передаче земли. Алексей Кокорин поручил директору департамента имущественных и земельных отношений совместно с главой департамента здравоохранения ускорить процесс оформления всех необходимых документов. Акцент глава Зауралья сделал на развитии санатория «Озеро Медвежье».

«Нужно активно заниматься поиском хорошего инвестора, который бы мог разместить свои инвестиции пока на базе тех корпусов, которые здесь есть. Для того чтобы увеличить число отдыхающих и, соответственно, прибыль и налоговые поступления. Работы очень много, здесь должна быть уникальная курортная зона», – подчеркнул Алексей Кокорин.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...